sábado, 21 de mayo de 2011

[3] Salmón al fuego con salsa de naranja

¡¡ MUY BUENAS GORDIADICTOS !!

Ya lo hemos dicho antes, pero lo reiteramos... Entre una cosa y otra no pudimos quedar, y al no tener cámara, no podíamos ni grabar para un futuro. No volverá a pasar =).

Os presentamos a continuación el tercer plato de UN GORDO EN TU COCINA:

- SALMÓN AL FUEGO EN SALSA DE NARANJA -


Para la elaboración del Salmón utilizamos:

Un lomo de Salmón de unso 400 gr. de peso
Hierbas provenzales
Sal para hornear

Para la salsa de naranja utilizamos:

Un puerro de unos 75 gr. de peso
Una copita de vino blanco
El zumo de una naranja
Un chorrito de aceite de oliva

Los que nos conocen saben sobradamente que nos encantan las comidas de ámbito internacional (Y los que no, ya lo iréis viendo), sobre todo los temas orientales, lugar de donde son muy propios los sabores agridulces. Serán muchas las ocasiones en las que mezclaremos lo dulce con lo salado, pero sabéis que no nos olvidaremos de dar cancha a la cocina tradicional. Donde se pongan unos buenos huevos a la flamenca, una buena berza, un ajo caliente, un cocido, un buen salmorejo, o una paella, ¡¡ QUE SE QUITE TODO LO DEMÁS !! =)


Un saludo, May y Nacho =)

1 Comentarios:

Elena A. dijo...

El salmòn es el pescado que màs me agrada y lo he comido en diversidade de formas,èsta es una novedad para mi,asi es que me anoto al vuelo la receta.Elena A.

Publicar un comentario