lunes, 4 de abril de 2011

Gordotruco ^2 - Caldo de pollo

Hacer un buen caldo de pollo no tiene mayor secreto que utilizar ingredientes de calidad. Muchas veces no tenemos tiempo para ponernos en el fogón para hacerlo, y nos vamos al supermercado más cercano a comprar los litros de caldo ya preparado, o las pastillitas que se diluyen en agua, pero creemos que merece la pena comer ingredientes naturales, menos conservantes, aditivos y demás cosas insanas.

Para hacer éste caldo de pollo vamos a utilizar:

* Carcásas de pollo
* Una pechuga
* Unos taquitos de jamón
* Una rama de apio
* Un puerro
* 2 ajos
* Una zanahoria
* Una cebolla
* Una ramita de perejil
* Un chorrito de aceite
* 1.5 Litros de agua
* 2 clavos
* Pimieta
* Sal

No tenéis más que meter los ingredientes en cuestión en una olla exprés (Si quieres hacerlo más rápido), o una cacerola común, y dejarlo a su aire durante un tiempo aproximado de 30 minutos en olla exprés (Desde el momento en el que empieza a salir vapor), o 1 hora 30 minutos si lo hacemos de forma tradicional a fuego medio-flojo. Todo depende de la intensidad que queramos que tenga el caldo.

 Como ya hemos dicho en el post anterior, la siguiente receta será un plato en el que tengamos que utilizar el caldo de pollo como punto de partida, y os someteremos a votación para que elijáis el plato en cuestión.

Un saludo



1 Comentarios:

Paola L. dijo...

Que buen truco,no lo sabia,lo pondrè en practica,asi es que me anoto la receta. Paola L.

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